久しぶりの登園でした☀ (2020.05.18)

分散登園1日目がスタートしました♪

久しぶりにお友だちに会えて嬉しそうな子ども達でした 🙂

送迎、ドライブスルーへのご協力ありがとうございました。また引き続きよろしくお願い致します。

【うさぎ組】

久しぶりの登園。泣いてくる子はいないかな?幼稚園のこと覚えていてくれるかな?と心配していましたが、うさぎのまりんちゃんをなつかしそうに見たり、キッチンやパズルで遊んだ後、母の日のプレゼント作りや月刊絵本(4月号)の読み聞かせをし幼稚園生活を楽しみました。シールノートをもらうときには全員名前を呼ばれると「はい」とお返事が出来ましたよ。元気なうさぎ組さんに会えてよかった!

【赤1組】

久しぶりに元気な赤組さんに会えて嬉しかったです 🙂

今日は男の子の登園日。

シールノートにシールを貼ったり、少し遅くなりましたが、お母さんへのプレゼントを作りました♪

みんなしっかり頑張っていてとてもお兄さんにみえました 😀

お外でもたくさん遊びましたよ 😉

【赤2組】

今日は男の子の登園日でした。

久しぶりの登園で少し泣けちゃった子もいたけれど、

母の日のプレゼント作りになるとお母さんを思い浮かべてにっこにこでした!(^^)!

赤組さんになって初めて“のり”を使いました。ぺとぺとの感触を嫌がることなく、みんな上手にできましたよ💛

新しいおままごとセットでみんなで楽しく遊びましたよ♪♪

【黄組】

分散登園1日目、男の子が元気よく来てくれました♪

『母の日』のプレゼント作りと、月刊絵本(4月分)をみんなで見ました。

久しぶりの登園でしたが、一人ひとり集中して取り組んでくれました 🙂

「女の子とも会いたかった💛」と残念がっている子もいましたよ。早くみんなで一緒に

幼稚園生活がしたいですね 🙂

【青組】

久しぶりの幼稚園のお歌。。。

少し緊張もあって最初は声が小さくなってしまいましたが、だんだん大きな声が出てきて安心しました。

今日は字を書いたり、絵を描いたり・・・ちょっとした製作もしました!

誰かにあげるプレゼントです💛心を込めて作ることが出来ました!