チーム保育がありました (2021.01.12)

<うさぎ組>

作品展に向けて制作を始めました。テーマはお祭りです。今日は、出店でよくあるたこ焼きを作りましたよ。

新聞紙を丸め、黄色の色紙で包みセロテープでとめ、絵の具のソースを筆でぬり、最後に毛糸を細かく切った葱をパラパラとちらしました。

美味しそうなたこ焼きが出来上がりましたよ(^^♪

<雅子先生チーム>

今月は、お店屋さんの帽子と商品を買うためのICカードを作っていきました!

お兄さんお姉さんは赤組さんのカードに名前を書いてあげたり、ハサミでカードを切ってあげたり進んで手助けをしてくれましたよ^^

素敵な帽子とカードが完成しました!!

<享代先生>

今日は、ハチマキをイメージしたお面を子どもたちと作りました 🙂

赤組さんは、青・黄組さんに難しいところは教えてもらいながら進めました。

お面を被った子どもたちがあまりにも可愛かったので、集合写真を撮りました📷

お店屋さんごっこの当日は、沢山お客さんが来るといいね!

<美和子先生チーム>

おもちゃ屋さんのコスチュームは、牛乳パックを使った帽子です(^^♪

自分で考えたワッペンも描いてつけましたよ😊

帽子の模様は、ビニールテープやシールでつけました♪