2/19 (2021.02.19)

うさぎ組

体操教室では、よじ登り、ジャンプ、ぶら下がり、またぐ、くぐる、ジャンプしてパンチ、滑る、転がるなどをして体のあらゆるところをよく動かして楽しんでいきました。いつも行う的あては、的に当たる確率が上がり投げる力、コントロールが上手になってきましたよ(^^♪

赤1組

体操の前に実習生の先生が製作をしてくれました♪

可愛い紙コップのお人形ができましたよ😊

今度はこれを使って遊びます🎶

みんな楽しみにしています😊

今日でお引越しのため、文教幼稚園とお別れのお友だちがいました。

みんなでお別れ会をしました。

寂しそうな赤1組さん。

いつまでもみんな友だちですよ😊

赤2組

今日は自由画を描きました。

作品展ではたくさんの作品を見たため、「○○描く!」と自分で書きたいものを考え描くことができるようになりましたよ♪

赤組体操

今日の体操では、ハンドパワー・前転・一本橋に挑戦しました😊

ハンドパワーでは腕の力の入れ方を教えてもらいました。

腕を引き締め小さくなることは、これからの運動に必要な力だそうです。

日々の保育でも取り入れていきたいと思います 😉

黄組

体操では、前転の仕方を教えてもらったり、跳び箱の跳び方も丁寧にみてもらい指導していただきました 🙂 ボールの落とし合いっこでは、力が入り必死に取り組んでいる姿が見られました。縄跳びもしましたが、連続で3回前跳び、全員合格🌸を目指して頑張っていきたいと思います。

青組

今日は月刊絵本を読んでいきました。文字が読めるようになって先生が読むところを目で追えるようになってきました!ペンギンシールも大喜び 🙂

月刊絵本にはがきがついていたので、お手紙を書いてみました!

お父さんお母さん、おじいちゃんおばあちゃん、兄弟姉妹やお友だちに書きました。

遠くに住んでいるおじいちゃんおばあちゃん、お友だちに書いている子もいましたよ。

ぜひ切手を貼って出してあげてください 😀

今日は跳び箱と逆上がり、縄跳びをたくさん練習しました😊

もうすぐ一年生!小学校でも自信をもってやってくれたらと思います!